Wednesday, July 24, 2013

Iniciación. Initiation

Bienvenid@s a mi rinconcito de jardinería. Imagino que lo más adecuado para empezar un blog con buen pie es que me presente. Me llamo Lucía, soy de Barcelona (España), tengo 25 años y hace bien poquito que he empezado en esto del cuidado de plantas, con lo cual espero que seáis benevolentes, porque estoy aprendiendo :-)

Hace un año me vine a vivir a los Estados Unidos y como tengo mucho tiempo libre mientras me salen los permisos de residencia, me he estado dedicando de pleno a mis dos grandes pasiones: mi familia (compuesta por un marido y 3 perros) y mis plantitas. Siempre he tenido mano con los animales, pero hasta hace muy poco no sabía que, aparentemente, también tengo algo de maña con la jardinería. El clima de la zona en la que vivo (sur del estado de Florida) también es de gran ayuda, aunque ahora estamos en plena época de lluvias y hay que andar con mucho cuidado de que no se te ahoguen las plantas jóvenes.

Bueno, entremos en materia. Por ahora me he centrado en las especias, ya que se pueden mantener en macetas y suelen ser más fáciles de cuidar. Mi idea es ir mejorando y adquiriendo conocimientos para así poder pasar a plantas decorativas y vegetales más "complicados". Cuál es el propósito final? La verdad es que me gustaría poder tener un jardín que llegue a abastecer mi nevera/despensa de vegetales y especias básicos. Que lo consiga ya es otra historia :-P
Hace tres semanas hice un pedido de semillas en http://www.mypatriotsupply.com/ (perdonadme los que seáis de fuera de la norteamérica continental, pero imagino que hay webs parecidas en todas partes del mundo). Las semillas que compré son lo que aquí se llama "heirloom (literalmente, "planta de herencia"), es decir, que proceden de plantas antiguas "originales", que no han sido genéticamente modificadas (que no son GMO).
Aquí tenéis más información por si tenéis curiosidad http://en.wikipedia.org/wiki/Heirloom_plant
De entre la gran variedad de semillas de la web, elegí (por su uso y grado de dificultad):

Tomillo (Thymus vulgaris)

Cilantro (Coriandrum sativum)
Manzanilla (Matricaria chamomilla)
Perejil (Petroselinum crispum)

Equinácea (Echinacea purpurea)
Orégano (Origanum vulgare)
Hisopo de anís (Agastache foeniculum)
Lavanda (Lavendula)
No está mal, eh? Se sumaron a dos plantas que compré hace ya unos meses, una menta y una albahaca, pero ya venían germinadas y listas para consumir.
Me lancé a plantarlas un poco a la aventura, usando eso sí macetas de barro con agujero para el drenaje y tierra especial para semillas. Incluso teniendo buen drenaje, les puse un fondo de unos dos dedos de piedras tipo grava, para facilitar la salida del agua.



























Como no me quiero extender mucho (bueno, mucho más :-P), el resultado dos semanas después lo dejo para el siguiente blog. Espero que este primer post os haya gustado, y hasta el próximo!


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Welcome to my little gardening corner! I suppose that the best way to start a blog is introducing myself. My name is Lucía, I'm from Barcelona (Spain), I'm 25 and I'm a newcomer in the plant world so I hope you guys won't be to harsh with me since I'm learning LOL.

I moved to the US almost a year ago, and since I have tons of free time while I get my Green Card, I've been dedicating my time to my two biggest passions: my family (a husband and 3 dogs) and my little plants. I've always been good with animals and as of recently I found out I'm quite good at gardening too! The climate that I live in (south of Florida) is also a big help, however we are in the middle of the rainy season so we have to be very careful with overwatering the plants.

Ok, let's get into the material. So far I'm focused on certain spices because they are easier to maintain and you can have them in a flower pot. My idea right now is to learn with easier plants first and eventually get into harder flowers and veggies. But what's my goal? Sincerely, I would love to have a garden that is able to provide fresh vegetables and spices to my kitchen. So far, easier said than done LOL :-P

Three weeks ago, I made an order of seeds from http://www.mypatriotsupply.com/ (only available for the continental US). Those seeds are Heirloom, here you have more information about it http://en.wikipedia.org/wiki/Heirloom_plant. Between the all the variety of seeds on the website, I chose based on its use and difficulty, the following:
Thyme (Thymus vulgaris)

Coriander (Coriandrum sativum)

Chamamille (Matricaria chamomilla)

Parsley (Petroselinum crispum)

Echinacea (Echinacea purpurea)

Oregano (Origanum vulgare)

Anise (Agastache foeniculum)

Lavender (Lavendula)

Not bad, right? Plus a mint and a basil that I bought a couple of months ago but they were already grown and ready to harvest. 
I started planting a bit recklessly, but of course using clay pots with drainage hole and seed starting potting mix.  Even if the pots offer a good drainage, I still added a base of pebbles, to help with it. 
























Since I don't want to make this post long (ok, well... longer LOL), I'm going to wait for the next one to show the results of my first sow, and the new one I did today (more professional this time). I hope you are happy with my very first post, and see you soon!

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