Friday, August 2, 2013

Receta: Salsa de cherrys y albahaca. Recipe: Cherry tomatoes and basil sauce.

Esta es, junto con la carbonara (próximamente...), una de mis salsas favoritas. Es muy fácil de hacer, es muy ligera y muy económica. Suelo ponérsela a los spaghetti/linguini/fetuccini, pero esta vez he usado rotini porque ya los tenía hechos. Es una buena opción ya que requiere ingredientes que se suelen tener en la cocina.


Ingredientes (para 2 personas):

- 1 cajita de tomates cherry
- 1 diente de ajo
- 5-10 hojas de albahaca fresca
- aceite
- sal
- 1 cucharada de postre de azúcar (yo he usado azúcar moreno)
- Opcional: una cucharada sopera de caldo de pollo o del mismo agua con el que hemos
  hecho la pasta.


Ponemos un poco de aceite en una sartén y echamos el diente de ajo, cortado en láminas. Lo doramos a fuego bajo.


Echamos los cherrys enteros ya lavados, añadimos sal al gusto y dejamos rehogar tapados unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.


Añadimos el azúcar, volvemos a tapar y dejamos hacer otros 3 minutos.


En este punto es cuando podemos añadir la cucharada sopera de caldo de pollo o del mismo agua con la que hemos hecho la pasta. Queda más sabrosa, pero se puede hacer sin. Echamos las hojitas de albahaca y dejamos tapado otros 3 minutos.


Ahora añadimos la pasta ya hecha, y la dejamos hacer durante 5 minutos sin taparla. Vamos removiendo de vez en cuando, asegurándonos que quede bien mezclada con la salsa.





Que aproveche!!




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This is, with the carbonara (coming soon...) one of my favorite pasta sauces. Is very easy to do, light and cheap. I usually combine it with spaghetti/linguini/fetuccini, but for this recipe I used rotini because I had it already done. 
This sauce is a very good emergency option, because it needs ingredients that everybody has in the kitchen.


Ingredients for 2:

- 1 box of cherry tomatoes
- 1 clove of garlic
- 5-10 leaves of fresh basil
- olive oil
- salt
- 1 tea spoon of sugar (I used brown sugar)
- Optional: 1 table spoon of chicken broth or the boiled water of the pasta.


Add a bit of olive oil to a pan. Cut the garlic in strips and cook it (low heat) until it starts getting a golden color.



Add the cherry tomatoes, already washed, salt and cook covered for 5 minutes, stirring frequently.


Add the sugar, cover and cook for another 3 minutes.


At this point we can add the table spoon of chicken broth or water. The sauce will come out tastier, but you can also do it without it. We add the basil leaves, we cover it again and we cook it for 3 more minutes.


Now we add the pasta (already cooked) and we cook it uncovered for 5 minutes, stirring frequently and making sure everything is mixed. 



Bon appétit!


6 comments:

  1. Lucía, aquí estoy acompañandote en esta tarea de iniciar un blog, Desde Argentina te saludo y me quedo por aquí ya que nutrición y plantas van unidas y es un tema que me interesa. Te invito a que descubras mis 2 blogs que seguro te van a interesar.
    Besoss
    http://siempreserá primavera.blogspot.com

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    1. Hola Norma! Muchas gracias por dejarte caer por aquí, le he echado un ojo a tus blogs y me han resultado muy interesantes, así que te sigo de cerca!

      Saludos!!

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  2. Una receta sencilla pero deliciosa!! Un besito.

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    1. Y muy socorrida! Gracias por pasar por aquí, besos!

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  3. Gracias Lucía yo te espero del otro lado del charco, si necesitas algo me avisas.
    Beso

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    1. De hecho estamos del mismo lado del charco, me vine a vivir a USA hace casi un año! Un saludo!

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