Thursday, August 8, 2013

Boloñesa, otro clásico. Bolognaise, another classic.

Como supongo que habréis notado, soy una fanática de la pasta. Por norma general, no me entusiasma la pasta con salsas que lleven tomate y/o carne, pero la boloñesa casera es una de las excepciones. Con lo cual, la entrada de hoy va dedicada a ella.


Ingredientes:

- salsa de tomate (ir a la receta)
- carne picada (el peso dependerá de la cantidad de pasta que tengamos, yo esta vez le 
  puse unos 300g) pasada dos veces
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva
- sal


Cortamos el diente de ajo a láminas. Lo echamos a la sartén con 1/2 dedo de aceite aproximadamente. 


Cuando el ajo esté doradito, lo sacamos del aceite con la ayuda de una cuchara y echamos la carne con la sal ya añadida.


Removemos a la vez que trituramos bien la carne para que se separe, durante aproximadamente 10 minutos (hasta que empiece a salirle una costrita marrón). 
Echamos la cebolla, cortada muy fina.


Una vez hecha la cebolla, echamos poco a poco la salsa de tomate, mientras la removemos bien.

Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo, añadimos la pasta (yo he usado farfalle), nos aseguramos de que se mezcle bien con la salsa, y cocinamos otros 5 minutos.


Qué aproveche!!




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I suppose that now you can see that I'm a pasta addict. Usually I don't like it with sauces that have tomato and/or meat, but the homemade bolognaise is an exception. That's why I dedicated today's entry to it.


Ingredients:

- tomato sauce (go to the recipe)
- ground beef (I used 10oz)
- 1 clove of garlic
- 1 big onion
- olive oil
- salt


We cut the garlic in strips. Add olive oil to a pan (1/2 finger's length) and cook the garlic until golden.


When the garlic is done, we remove it from the oil with a spoon and we add the meat, previously salted.

Stir and mash at the same time, cooking it for 10 minutes or until it starts getting a brown color. Then we add the onion, cut very thin. 


Once the onion is done, we slowly add the tomato sauce, stirring at the same time.
Cook it for 5 minutes, low heat, stirring frequently. Then we add the pasta (I used bowties or farfalle), making sure it mixes well with the sauce, then we cook it for another 5 minutes. 


Bon appétit!!

3 comments:

  1. Yo también la prefiero, y también prefiero los moñitos. Tu receta es un plato completo tiene fideos, carne y verduras. Me gusta mucho y la preparo a menudo.
    Besoss Lucía
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  2. Hola guapa, acabode encontrar tu blog y me fascina!
    Todas las reectas son geniales, seguro que hago alguna, con tu permiso me quedo a seguirte, también te invito a mi blog si te apetece!
    Un besito
    RECELANDIA

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